Ketowell: ешь и худей

Часто ли Вы смотрите на количество белков, жиров, углеводов на упаковке? Современные системы питания отличаются балансом макронутриентов в рационе. За время 12-летнего опыта медицинской практики врача-диетолога, гастроэнтеролога, нутрициолога я полностью отказалась от подсчета калорий в работе с пациентами. Снижая лишние килограммы, подопечные несказанно рады не считать их.

На приеме убеждаю пациентов, что диетотерапия — это не только способ скорректировать вес, но еще и прекрасный инструмент в руках долгожителя. Выделю три правила долгожителя:

  1. Здоровье сердечно-сосудистой системы;
  2. Нормальная чувствительность к инсулину;
  3. Индивидуально сбалансированное питание.

Одним из маркеров старения является гликирование белков.

Гликирование — это трансформация и разрушение структуры белков организма при взаимодействии с сахарами (глюкозой, фруктозой, лактозой и др.). Вследствие гликирования эластина и коллагена — основных белков сосудистых стенок — развивается фиброз и атеросклероз. Стенки сосудов становятся хрупкими.

Ученые давно изучают грызуна по имени голый землекоп: он не стареет, не болеет раком и сердечно-сосудистыми заболеваниями, и живет крайне долго. Исследователи доказали, что у землекопа с возрастом не увеличивается образование гликированного гемоглобина.

По данным результатов исследований, количество ежедневно употребляемого нами сахара в 10 раз выше допустимого.

Простые углеводы — главный враг молодости и здоровья. Основные представители — продукты, содержащие сахар (глюкоза, фруктоза, лактоза), мука из круп, картофель и белый рис.

Общаюсь с пациентами каждый день и знаю, что крайне сложно следовать нужному рациону: находить йогурт без сахара, сырники без муки и манки, хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей, творог и сыр без пальмового масла. Поиск superfoods — настоящий квест по городу.  В продуктах все чаще встречается скрытый сахар, пальмовое масло, химические компоненты. 

Работа в области превентивной персонализированной медицины помогла понять, что самая большая трудность людей, желающих похудеть и улучшить здоровье — недоступность качественных полезных продуктов с низким количеством углеводов. 

Эта боль вдохновила меня и моего партнера Елену Куприянову на создание инновационной линейки продуктов питания.

Когда мы сокращаем потребление сахара, то привыкаем черпать энергию из других веществ, например, жиров. 

На этом принципе основана стратегия компании KETOWELL. 

Функциональный продукт — это специальный продукт в сбалансированном рационе с научно обоснованными и подтвержденными свойствами, снижающий риск развития заболеваний! 

Ketowell — инновация в области пищевой промышленности, которая соответствует завещанию Гиппократа: «Ваша пища должна быть лекарством, а лекарство должно быть пищей. Во всякой болезни не терять присутствия духа и сохранять вкус к еде — хороший признак».

Включение в состав биологически активных веществ, экологичность производства, разлагаемая упаковка, безопасность — наши ориентиры. 

Мы сделали печенье Ketowell по-настоящему вкусным. Оно полюбилось женщинам, их мужчинам и детям. 

Перед утверждением рецептуры и технологии производства была собрана контрольная группа потребителей,  проведены презентации и дегустации на массовых ярмарках. Мы получили более 570 положительных отзывов о вкусовых качествах, влиянии на снижение веса и предотвращении голода.

Несколько отзывов:

И., дизайнер одежды: «Печенье мне понравилось, отличный полезный перекус. Для меня всё в меру, спасибо!»

А., IT-специалист, руководитель: «Вкусные. Приятно жевать. Питательные :)»

О., декоратор: «Ем каждый день по одной )) вкус отличный. На следующей неделе сделаю заказ»

Ю., предприниматель: «Очень сытные, съела 1 печенье и 2 яблока, ощущения, как поужинала. Понравился вкус ореховый. Классно получилось!»

Ю.: «Мне все больше они нравятся. В день ем 3 шт. На работу пару беру, как перекус, не голодная. Теперь и муж полюбил».

К.: «Света, спасибо. Коробку получила. Кажется, мне придется быть постоянным клиентом) Дети сразу сняли пробу и им очень понравилось кето-печенье. Я им не покупаю обычно в магазинах маргариновый кошмар, а сама пеку редко, а они любят».

Самым ценным ингредиентом продуктов является шелуха подорожника (psyllium).

Псиллиум или исфагула — аюрведическое средство очищения и детокса. Растворимая клетчатка замедляет усвоение глюкозы, жиров, адсорбирует тяжелые металлы и токсины. Восстанавливает микрофлору.

За счет низкого гликемического индекса продукт встраивается в рацион людей с сахарным диабетом, инсулинорезистентностью, лишним весом, высоким уровнем холестерина и нарушением микробиома кишечника.

Об авторе

Незванова Светлана Александровна

  • Врач-диетолог, гастроэнтеролог.

  • Нутрициолог  (Первый МГМУ имени И. М. Сеченова).

  • Специалист по нутригенетике «NEWTRITION—2016»

  • Член федеральной программы по разработке и контролю продуктов питания (г. Новосибирск) 

  • Организатор здравоохранения.

  • Сертифицированный инструктор по Скандинавской ходьбе (Nordic Walking) г. Москва.

Партнёрский материал
Светлана Незванова
30 декабря 2019
2805